鳥のモツ鍋

今回も美味(おい)しんぼの料理本 (ビッグコミックス スペシャル)からレシピ。
一昨日、夜中の買い物で「鳥の皮」が売っているのを発見したので鳥レバーと一緒に購入。が、長ねぎがそのときになかったので翌日に別のスーパーで購入。
作り方は本のままなので省略します。
初見?にもかかわらず、「とりあえず食べられるもの」にはなりました。
 
この本でのストーリーが「カンボジアに行く友人に対してのレシピ」になっていたのですが、「日本風の長ねぎ」って東南アジアだとあまり見かけないのですが...ほとんどが細くて小さい、ちょうどそばなどに刻んで入れるにはいい細さのねぎが一般的だと思います。
(タイは、日本人が多いので日本人向けに特別な食材が結構豊富ですので、特別と考えたほうが...)
...どこかで「東南アジアで作るお勧めレシピ」なんてないのでしょうか?(自爆?)