豚の角煮?もどきスープ

久しぶりにバンコクで料理をしました。

材料:豚バラ肉、大根、にんじん、たまご、厚揚げ豆腐
1. たまご以外の材料は適当な大きさに切って、たまごは軽く洗って圧力鍋に。材料の高さ以上の水を入れて5分程度加圧させ、そのまま自然冷却します。
2. 30分くらい放置してからふたを開け、アクと油を適当に取り除きます。
3. (圧力鍋を炊飯用に使うため)普通のホーロー鍋に移し、再度加熱します。
4. 煮立ったらしょうゆ・酒・砂糖などの調味料を入れ、10分程度加熱します。
5. 鍋をおろして、鍋をバスタオルでぐるぐる巻きにして、2時間以上放置します。

...このくらいなら、肉がボロボロにならないと思いますが...