水キムチ(1)
元ネタは
美味(おい)しんぼの料理本 (ビッグコミックス スペシャル)
- 作者: 雁屋哲,花咲アキラ
- 出版社/メーカー: 小学館
- 発売日: 2004/03/30
- メディア: コミック
- 購入: 1人 クリック: 12回
- この商品を含むブログ (14件) を見る
お漬物レシピ:大根の水キムチ【漬けるドットコム】
です。
今日は
- 大根、白菜、クワァントン(葉の大きな中華系葉野菜)を適当な大きさに切る
- タッパウェアに入れて、適当に塩を振り掛ける
- 一時間くらいして水が出てきたのですが、あまりにも少ないので刻みねぎ、しょうがみじん切り、にんにくみじん切り、赤唐辛子のみじん切りを入れる
まででした。
明日朝に残りを行う予定です。